Рада доработает законопроект о лишении мандата за «кнопкодавство»

📅 04.02.2020    🕐 13:08

Парламент должен доработать и принять законопроект о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае установления судом факта неличного голосования.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков во время выступления на открытии третьей сессии парламента девятого созыва, сообщает УНИАН.

Он отметил, что парламент сделал первые шаги в этом направлении, в частности, «введена уголовная ответственность» за голосование за своих коллег в сессионном зале. «Однако мы обещали, что люди будут терять мандат, если они это будут делать не персонально», - отметил Разумков.

Также он напомнил, что на сегодняшний день существует отрицательное решение Конституционного суда Украины по этому законопроекту. «Однако я думаю, что этот законопроект должен быть доработан и мы, как народные депутаты, и я в том числе, будем настаивать на том, чтобы выполнить это обещание», - отметил Разумков.

Напомним, 13 января президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины» № 404, который Рада приняла 19 декабря 2019 года.

16 января он вступил в силу.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)