Украина поможет Турции бороться с организацией Гюлена

📅 04.02.2020    🕐 08:56

Украина и Турция договорились совместно бороться с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена, который, по утверждению турецких властей, подозревается в попытке совершения государственного переворота 15 июля 2016 года.

Об этом президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил на совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в Киеве 3 февраля, сообщает УНИАН.

«Мы рассмотрели вопросы безопасности и борьбы с террористической организацией FETO (связанная с проповедником Фетхуллахом Гюлена, живет в США. – Ред.). Мы договорились и увидели, что полностью совпадают наши мнения в такой необходимости», - сказал Эрдоган.

В свою очередь, Зеленский отметил, что сегодня в рамках переговоров было уделено много времени о запрете организации, связанной с проповедником Гюлена, и которая имеет отношение к некоторым учебных заведениям в Украине.

«Говорили очень подробно. Я знаю, что этот вопрос уже был в повестке дня между Украиной и Турцией. Много лет он не решался. Сегодня я получил очень подробные, кстати, очень подробные факты от президента Эрдогана. Даже скажу вам откровенно - есть разные фамилии. Всю эту информацию я уже передал нашему руководителю Службы безопасности Украины, который должен этим вопросом заниматься», - сказал Зеленский.

 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)