Кривонос: Кремль изменил план «Новороссия», Путину нужна вся Украина

📅 03.02.2020    🕐 16:52

В Кремле давно переформатировал проект «Новороссия», поэтому окончательно он не исчезает из российской повестки дня.

Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины генерал-майор Сергей Кривонос в интервью Фактам.

«Он переформатирован. Задача России, где славянского населения становится все меньше, заполучить 40 миллионов украинцев и вернуться к старым границам Российской империи, чтобы утвердиться как сверхдержава», - заявил он.

Кривонос подчеркнул, что Украина изучает опыт других стран по освобождению оккупированных территорий.

«Хорватский вариант возможен, но это не значит, что он будет реализован, ведь наша война отличается от их войны, у нас иная ментальность и иные реалии. Однако вспомните, хорваты сначала укрепили свое государство, а потом решились на возвращение территорий при помощи союзников. Так что и нам прежде всего нужно сделать Украину сильной», - подчеркнул генерал-майор.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)