Кожара: Инициатива Медведчука призвана сдвинуть «Минский процесс» с мертвой точки

📅 30.01.2020    🕐 17:08

Инициативы, разработанные в рамках «Межпарламентского диалога» Виктора Медведчука позитивно повлияют на мирное урегулирование на Донбассе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Так Леонид Кожара прокомментировал новость о том, что Виктор Медведчук провел встречу в Бундестаге ФРГ, в ходе которой представил депутатам крупнейших фракций парламента ФРГ свою концепцию «парламентского измерения «нормандского формата».

«Как раз парламентское измерение «нормандского формата», предложенный в первую очередь Виктором Медведчуком, на мой взгляд, и является тем наиболее важным элементом, который может сдвинуть «Минский процесс» с мертвой точки и продвигаться вперед. Если у главы нашего государства нет на сегодняшний день видения, как нам продвинуться в плане реализации «Минских соглашений», то, может, как раз парламентское измерение и поможет в этом», - высказал надежду экс-министр иностранных дел.

Кожара назвал инициативу Виктора Медведчука по созданию «Межпарламентского диалога во имя мира: Украина - Россия - Франция - ФРГ» позитивной и конструктивной.

«Я думаю, что эта инициатива Виктора Медведчука по созданию парламентской ассамблеи «нормандского формата» является исключительно позитивной и конструктивной. На мой взгляд, это как раз то время, когда и другие фракции, и самая большая фракция «Слуга народа» в парламенте должна поддержать, но я пока что не слышал о  такой поддержке», - выразил свою позицию дипломат и политик.

Леонид Кожара высказал уверенность, что инициативы, разработанные в рамках «межпарламентского диалога», позитивно повлияют на мирное урегулирование на Донбассе.

«На мой взгляд, даже если монобольшинство не прислушается к предложениям Медведчука, эти предложения все равно дойдут до руководства нашего государства через наших партнеров, которые привыкли прислушиваться к своим парламентам, потому что западные демократии так и работают.

Следовательно, надеюсь, инициативы, разработанные в рамках парламентского измерения «нормандского формату», дадут позитивный эффект на общее урегулирование ситуации в Украине», - заявил экс-глава МИД Леонид Кожара.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)