В УПЦ объяснили, почему семейное образование - вопрос национальной безопасности

📅 30.01.2020    🕐 14:51

Удержать от скорой деградации целый народ может правильное семейное образование.

Фото: Александрийская епархия

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на сайт Александрийской епархии, об этом сказал архиепископ Александрийский и Светловодский Боголеп на открытии секции «Семейное образование: практический опыт» XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений.

«В последнее время я наблюдаю, как наше общество переходит из одной мировоззренческой парадигмы в совсем другую. Разительные перемены происходят на ментальном уровне. Я понимаю, что это связано, прежде всего, с воспитанием новых целей, векторов развития человека», - отметил владыка.

По его словам, вопрос семейного образования - это вопрос национальной безопасности, поскольку именно семьи, воспитывающие своих детей, могут не дать быстро развиться разрушительным процессам, которые происходят во всём мире.

«Могу с уверенностью сказать, что семейное образование может дать возможность человеку правильно воспринимать действительность, не быть оболваненным, зазомбированным; иметь чёткое представление о том, что такое ложь, что такое правда, что правильно, а что нет», - подчеркнул архиепископ Боголеп.

Он напомнил, что родителям необходимо дать понять ребенку понять, что такое христианство.

«Ребёнок растёт, общается, пытается по-разному познавать этот мир. И если он не найдёт ответа на вопрос, что такое христианство, - поверьте: он уйдёт из храма, ему будет не интересна вера, не интересны внешние моменты, которые, мы понимаем, важны для жизни человека», - заключил владыка.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)