В Ровенской области неизвестные напали на дом священника УПЦ

📅 28.01.2020    🕐 17:10

На Ровенщине в селе Маща Костопольского района через несколько дней после захвата храма активистами ПЦУ неизвестные совершили нападение, на дом протоиерея Даниила Ильницкого.

Фото: Фейсбук / РІВНЕ. Голос Церкви

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на Фейсбук РІВНЕ. Голос Церкви, инцидент произошел в ночь на 25 января.

«Мы уже с матушкой спали, когда большой камень оказался у кровати. Я испугался и быстро встал, увидел разбитое окно и услышал рев мотоцикла, который стремительно удалялся», - рассказал священник.

По словам протоиерея Даниила, инцидент произошел в 23:50.

Он добавил, что сразу же вызвал полицию, но приехали правоохранители, которые дежурят во дворе церкви, которую четыре дня назад захватили активисты ПЦУ.

«Это было через 5 минут после моего звонка на 102. Представители полиции осмотрели дом и тоже сказали, что слышали и видели мотоциклиста. Но, когда через час приехал следователь из райотдела, отказались от своих слов», - отметил отец Даниил.

Церковный конфликт в селе продолжается уже около года.

По словам верующих, за это время он перерос в настоящие бандитские разборки.

Как сообщалось ранее, 20 января активисты ПЦУ захватили храм УПЦ в селе Маща.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)