Патриарх Кирилл выразил беспокойство по поводу экспериментов с генетическим кодом

📅 28.01.2020    🕐 16:03

Развитие в мире технологий по так называемому модифицированию генетического кода человека подобны «селективными экспериментами нацистов в рамках их генетической теории».

Фото: Патриарх Кирилл / РИА Новости

Об этом сказал Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл, сообщают «РИА Новости».

«Божий дар жизни неприкосновенен, и риски от подобных вмешательств только еще предстоит оценить. Необходимо провести разграничительную линию между лечением генетических заболеваний и выведением человеческих особей с программируемыми генными инженерными качествами», - заявил Патриарх Кирилл.

Он отметил, что футурологи и фантасты предупреждают о том, «как можно воздействовать при помощи генной инженерии, добиваясь совершенно конкретных результатов, создавая человека по заранее заданным параметрам».

«Но это действительно что-то, что разрывает всякую связь с подлинной человеческой природой и превращает человека в иное существо, которое рождается, воспитывается не как плод любви и взаимного уважения, терпения, а как человек, заранее запрограммированный на те или иные качества», - заключил Предстоятель РПЦ.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)