Россия закрыла границу с Китаем

📅 28.01.2020    🕐 18:36

Пункты пропуска на границе с Китаем в Хабаровском крае и Еврейской автономной области РФ не будут работать до 7 февраля. Об этом сообщается в документе Хабаровского филиала Росгранстроя, который опубликовал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на своей странице в Instagram.

«Смешанные пункты пропуска «Лобэй» (сопредельный – «Амурзет»), «Тунцзян» (сопредельный – «Нижнеленинское») и «Жаохэ» (сопредельный – «Покровка») готовы возобновить работу с 7 февраля», - говорится в документе, передает ТАСС.

«Жаохэ» должен был открыться 29 января, сейчас он закрыт в связи с Праздником весны в КНР.

Канцелярия по управлению пунктами пропусков провинции Хэйлунцзян, как говорится в документе, сообщает, что вспышек коронавирусной инфекции в пунктах пропуска китайской стороны не зафиксировано.

В документе сообщается, что распорядок работы пунктов пропуска «Лобэй», «Тунцзян», «Жаохэ» изменен на основании поступивших предложений от глав регионов. С предложением о продлении приостановки пункта пропуска «Жаохэ» к администрации провинции Хэйлунцзян обратился, в частности, губернатор Хабаровского края. Пункт пропуска находится на реке Уссури в Бикинском районе, используется как грузопассажирский. В приложенном в публикации письме сообщается, что количество российских туристов снизилось из-за сложной эпидемиологической ситуации в Китае. В связи с этим функционирование пункта пропуска экономически нецелесообразно.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)