В РФ хотят закрепить приоритет конституции над международными договорами

📅 15.01.2020    🕐 16:40

Президент России Владимир Путин заявляет, что международные договора не могут действовать на территории РФ, если они противоречат ее конституции. Об этом он сообщил в ходе обращения с ежегодным посланием к Федеральному собранию, передает УНИАН.

«Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей конституции», - сказал Путин.

По его словам, эти положения должны быть закреплены в изменениях в основной закон РФ.

Он отметил, что РФ может оставаться Россией только как суверенное государство, а «суверенитет нашего народа должен быть безусловным».

Путин уверяет, что за последние годы удалось покончить с тем, что некоторые государственные функции были узурпированы олигархическими кланами, и «РФ вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться».


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)