Посол Украины призвал Израиль оставить дискуссии о национальной памяти историкам и экспертам

📅 09.01.2020    🕐 19:56

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион проводит контрпродуктивную публичную дискуссию по внутренним вопросам украинской политики, заявил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

«9 января посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко во время встречи в Министерстве иностранных дел Израиля привлек внимание израильской стороны к украинской позиции, что общественные дебаты, проведенные послом Израиля по внутренним вопросам украинской политики, в частности в контексте совместного заявления послов Израиля и Республики Польша в Украине от 2 января 2020 года, является контрпродуктивным», - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Посол Украины подчеркнул, что возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа является одним из главных приоритетов государственной политики Украины. Обсуждения в этой области должны проводиться на уровне историков и экспертов.

Ранее МИД Украины в ходе беседы с послом Польши в Украине Бортошем Цихоцким также обратил внимание на контрпродуктивность публичной дискуссии по внутренним вопросам украинской политики.

2 января послы Польши и Израиля в Украине Бартош Цихоцкий и Джоэл Лион сделали совместное заявление в связи с чествованием в Украине 1 января деятелей УПА. Послы заявили, что считают оскорбительным чествование в Украине людей, которые «активно пропагандировали этнические чистки», а также сказали, что ожидают, что Киевская городская государственная администрация и Львовский областной совет присоединятся к «поиску правды» в этом вопросе.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)