Коболев: Никаких договоренностей о прямых поставках газа из РФ нет

📅 09.01.2020    🕐 13:27

В настоящее время никаких договоренностей о прямых поставках газа из России в Украину нет, заявил на пресс-конференции исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сообщает УНИАН.

«Никаких договоренностей о прямых поставках газа из России в Украину сейчас нет», - сказал Витренко. При этом он отметил, что законодательством не запрещается юридическим лицам бронировать мощности украинской ГТС для импорта газа из России в Украину.

В свою очередь директор госкомпании «Оператор ГТС» Сергей Макогон сообщил, что на сегодня заявки на бронирование мощностей не поступали, кроме как от Нафтогаза с целью выполнения обязательств по транзиту.

Напомним, 31 декабря 2019 года НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпром» подписали новый контракт на транзит газа на пять лет.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)