Во Всеукраинском Совете Церквей новый глава

📅 03.01.2020    🕐 11:32

Во Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организаций новый глава.

Фото: ИРС

С 1 января и в течение полугода пост председателя Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций будет занимать старший епископ Украинской Евангельской Церкви Василий Райчинец, сообщает Институт религиозной свободы.

Положение о ВСЦиРО предусматривает автоматическую ротацию председательствующего, которая происходит согласно списка участников и не требует отдельного голосования. Это способствует сохранению независимости и самоуправления Совета.

*** ВСЦиРО образовался в 1996 году по инициативе религиозных деятелей и при содействии правительства. В год создания в состав Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций входило 13 конфессий. С 2005 года Совет является самоуправляющимся неправительственным межконфессиональным советом, а в 2019 году его зарегистрировали как общественный союз. В настоящее время в состав ВСЦиРО входят 17 религиозных объединений христианских, иудейских и мусульманских конфессий.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)