В Кабмине ожидают дальнейшего укрепления гривни

📅 27.12.2019    🕐 21:51

Министр развития экономики Тимофей Милованов заявил, что наиболее вероятным сценарием развития ситуации с курсом валют является постепенное укрепление гривны и соответствующее падение курса иностранных валют по отношению к гривне.

Об этом Милованов сообщил во время брифинга по итогам заседания правительства 27 декабря, передает hromadske.

«Гарантировать (прогноз по курсу валют. — Ред.) нельзя, так как это зависит от многих факторов: экономический кризис, например, внутриполитическая ситуация или какие-то переговоры по газу — это все влияет на ситуацию. Поэтому гарантированно сказать, что будет происходить, нельзя, но наиболее вероятный сценарий — это постепенное укрепление гривни», — сообщил Милованов.

По его словам, через подобную ситуацию в свое время проходили страны Восточной Европы, которые сейчас стали членами ЕС. Однако там за укреплением национальных валют последовало дальнейшее падение. Милованов не исключил, что подобный сценарий возможен и в Украине при условии переориентации экономики на производство более сложных типов товаров, которые предполагают больше переработки.

 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)