Путин: Мы можем предоставить украинцам газ со скидкой 25%... и все будет идти по плану

📅 19.12.2019    🕐 17:14

Российский президент Владимир Путин заявил, что те договоренности, которые удалось достичь председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку с руководством российского «Газпрома», до сих пор в силе.

Об этом глава российского государства сообщил во время пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос украинского журналиста о возможной «газовой войне» между Украиной и Россией.

Владимир Путин подчеркнул, что, если Украина все же решится воспользоваться результатами переговоров Виктора Медведчука, которому удалось договориться о скидке на газ для украинского населения на 25% при прямых поставках топлива из России в Украину, это будет прямым доказательством того, что у РФ нет никакого желания обострять ситуацию в энергетическом секторе Украины и влиять на ситуацию в самой Украине.

«...Мы готовы были бы поставлять на Украину газ со скидкой (кстати говоря, я уже говорил на эту тему) 20–25%. Это можно сделать, и тогда можно было бы и для конечного потребителя снизить, а не повышать, как запланировано у вас сейчас. С 1 января следующего года все льготы, насколько я знаю, отменяются, средний уровень цены на газ где-то будет за $300 для всех категорий потребителей, включая физических лиц. Но я думаю, что мы договоримся. Мы, кстати говоря, на пути к этим договоренностям, и мы будем стремиться к тому, чтобы и украинская сторона была довольна этими договоренностями. У нас нет никакого желания обострять ситуацию в энергетике и как-то использовать это для влияния на ситуацию на самой Украине. Мы заинтересованы в том, чтобы и Украина получила нормально ресурс, и наши потребители в Европе чтобы были спокойны за то, что у нас нормальные отношения с нашими соседями. И все будет идти по плану», – подчеркнул Путин.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что нынешняя украинская власть не хочет пользоваться результатами его переговоров с руководством «Газпрома» из-за нежелания действовать в интересах украинского народа.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)