Медведчук: Встречи межпарламентского объединения Украина-Россия-Германия-Франция состоятся в январе и феврале

📅 16.12.2019    🕐 17:09

Встречи межпарламентского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция» состоятся в январе и феврале.

Об этом в кулуарах парламента заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал ZIK

Виктор Медведчук рассказал, что политсила «Оппозиционная платформа – За жизнь» создала межпарламентское депутатское объединение, к которому хотят привлечь, кроме Украины, парламентариев Франции, Германии и РФ. Также он сообщил, что на вторую половину января уже запланирована встреча с парламентариями Франции, Германии и на февраль с парламентариями РФ.

«Мы считаем, что с учетом сегодняшней ситуации, которая разворачивается по реализации решений государств «нормандской четверки», в вопросах мирного урегулирования в Украине, необходимо, в частности, привлекать парламентариев, которые бы могли участвовать и представляя ту или иную точку зрения руководства своих стран, которые участвуют в нормандском формате, для более быстрого мирного урегулирования и прекращения боевых действий. И как только состоятся эти встречи, а они уже запланированы, как я сказал, в январе и феврале, мы будем привлекать этот ресурс для установления мира в Украине», – отметил Медведчук.

Напомним, французский политик, сенатор Стефан Равьер поддержал инициативу создания межпарламентского объединения Украина-Россия-Германия-Франция для решения конфликта на Донбассе. 

Как сообщалось ранее, Виктор Медведчук заявлял, что президент Владимир Зеленский имеет ресурс для установления мира, нужна только политическая воля.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)