Чиновник Госмиграции наживался на нелегалах

📅 12.12.2019    🕐 16:39

Служба безопасности Украины разоблачила руководителя одного из районных подразделений Управления государственной миграционной службы в Херсонской области на систематическом вымогательстве взяток от иностранных граждан, сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что чиновник наладил механизм получения неправомерной выгоды от иностранцев за ускоренную легализацию и не выдворение из страны нарушителей миграционного законодательства. Стоимость «услуг» злоумышленника зависела от платежеспособности мигрантов, сложности случая и в среднем составляла $1000.

Задержали чиновника в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины рядом с местом работы при получении взятки в размере 20 тыс. гривен от гражданина одной из стран Центральной Азии. Во время обысков по местам жительства и работы, а также в личном автомобиле злоумышленника правоохранители обнаружили еще 34 тыс. в гривн. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)