На первом этапе обмена Киев хочет вернуть 77 заложников из ОРДЛО

📅 11.12.2019    🕐 17:25

Украинская сторона в рамках первого этапа обмена в формате «всех на всех» ожидает возвращения 77 украинцев, находящихся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерия Лутковская, передает Радио Свобода.

«77 человек – это то количество лиц, которое мы можем вернуть на сегодняшний день. Это подтвержденные лица со стороны Донецка (53 человека) и Луганская (24 человека)», - заявила Лутковская.

По ее словам, процесс согласования списков на обмен продолжается.

«Первый шаг (обмена, - ред.) - это все подтвержденные на всех подтвержденных, а второй – все разыскиваемые на всех разыскиваемых, потому что мы знаем, что люди там есть, у нас есть справки, подтверждающие, что они находятся в местах лишения свободы, но их не подтвердили еще в ходе наших переговоров», - сказала Лутковская.

Ближайшее обсуждение вопроса обмена с боевиками состоится 18 декабря, когда запланировано следующее заседание Трехсторонней контрактной группы в Минске.

Напомним, в «ДНР» заявили, что готовы к обмену пленными по формуле «53 на 88».


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)