МИД возмущено заявлением венгерского чиновника о «гражданской войне» в Украине

📅 05.09.2019    🕐 12:08

Министерство иностранных дел Украины выразило протест Венгрии в связи с заявлением представителя венгерского правительства Тристана Азбея о «гражданской войне» в Украине, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

Отмечается, что 3 сентября в МИД Украины был приглашен временный поверенный в делах Венгрии в Украине госпожа Кристина Марфе. «Венгерском дипломату был выражен решительный протест в связи с заявлением государственного секретаря канцелярии премьер-министра Венгрии Тристана Азбея 30 августа, который использовал недопустимую риторику, в частности относительно «кризиса войны» в нашем государстве», – подчеркнули в МИД.

«Было отмечено, что категорически неприемлема для Украины ситуация, когда высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины «гражданской войной». Это не только не соответствует действительности, а и противоречит официальной позиции стран-членов ЕС и НАТО, к которым относится также и Венгрия. Санкции ЕС против РФ введены именно в связи с этой агрессией, и подобная подмена понятий никоим образом не способствует ее прекращению», – говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что украинская сторона рассчитывает на дальнейшую солидарность партнеров в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также обращает внимание на необходимость называть вещи своими именами - именно вооруженная российская агрессия против Украины.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)