Апелляционный суд отказал НБУ в снятии ареста с активов Коломойского

📅 22.07.2019    🕐 17:39

Киевский апелляционный суд отказал Нацбанку в снятии ареста с активов экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и компаний, которые ему принадлежат.

Соответствующие сведения появились в судебном реестре, сообщает «Экономическая правда».

Отмечается, что НБУ хотел снять арест, чтобы иметь возможность погасить задолженность банка по кредитам.

Это уже второе решение не в пользу Нацбанка. Сам арест на активы Коломойского наложила Генпрокуратура по делу о возможном выводе средств из ПриватБанка его бывшими владельцами перед национализацией в 2016 году.

Эти активы находились в ипотеке НБУ и сейчас он пытается их продать, чтобы погасить эту ипотеку.

Среди арестованного имущества, в частности, земельные участки на горнолыжном курорте «Буковель» и имущество металлургических заводов олигарха в Украине.

Напомним, 5 июля Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ООО «Приватофис» и снял арест с 415 объектов недвижимости компании Игоря Коломойского (земельные участки, нежилые, офисные помещения в различных регионах Украины), на которые в 2017 году был наложен определением этого же суда по ходатайству Генпрокуратуры в рамках расследования выдачи Приватбанком кредитов для связанных лиц на невыгодных условиях, что привело к возникновению задолженности юрлиц перед банком на 373 млн грн.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)