Полиция установила причину взрыва в Ривненской области

📅 14.07.2019    🕐 09:02

Взрыв в поселке Смига Ривненской области, в результате которого погибли двое детей, произошел в результате детонации встроенного взрывного устройства.

Об этом сообщили в областном управлении Национальной полиции.

Следователи установили, что дети обнаружили в металлическом сейфе коробку, которая внешне не вызвала никакой опасности. Когда мальчик открыл коробку, то взорвалось встроенное взрывное устройство. Дети погибли на месте происшествия.

59-летнего владельца сейфа, деда погибших детей, задержали и поместили в изолятор временного содержания. Он рассказал, что на территории его домовладения спрятан ряд взрывчатых предметов.

На данный момент взрывотехники нашли еще три подобных самодельных устройства в различных помещениях хозяйства.

Полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства двух и более лиц, а также по факту незаконного обращения с взрывчатыми веществами и боеприпасами.

Напомним, что 13 июля в Ривненской области от взрыва на летней кухне одного из домов погибли двое детей. 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)