В Сомали террористы взорвали гостиницу, не менее 10 погибших

📅 13.07.2019    🕐 11:41

В Сомали при атаке вооруженных боевиков на отель Asaseey в городе Кисмайо погибли по меньшей мере 10 человек, еще несколько получили ранения. Об этом сообщил представитель местной полиции, передает CNN.

Правоохранители рассказали, что вооруженные боевики ворвались в отель после подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой.

По данным СМИ, в числе погибших - 43-летняя журналистка Ходан Налаех, которая вела интернет-канал для сомалийской общины Канады. Женщина погибла вместе с супругом.

12 июля в сомалийском портовом городе Кисмайо у отеля Asaseey, где проходила встреча между старейшинами и законодателями по предстоящим выборам, сдетонировала машина, начиненная взрывчаткой, после чего боевики начали стрельбу и ворвались в гостиницу.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка «Харакат аш-Шабаб», которая пытается свергнуть центральное правительство Сомали.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш осудил нападение в заявлении в пятницу, выразив «поддержку и солидарность Организации Объединенных Наций с народом Сомали в его стремлении к мирному будущему».

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)