Филарет (Денисенко) раскритиковал Томос и ПЦУ в интервью российскому телеканалу

📅 08.07.2019    🕐 10:39

На российском телеканале вышел сюжет «Ничего святого» с главой УПЦ КП Филаретом (Денисенко). «Почетный патриарх» в интервью раскритиковал Томос и ПЦУ.

Фото: скрин

Специальный репортаж журналистки Анны Афанасьевой под названием «Ничего святого» опубликован 6 июля на YouTube-канале телеканала «Россия-24», сообщает «Корреспондент».

В разговоре с российской журналисткой Филарет рассказал о своих претензиях к полученному Украиной Томосу. Он выразил несогласие с названием новой Церкви, а также с содержанием Томоса.

«Если бы был поставлен вопрос о том, что я отстраняюсь от управления Церковью, я бы на такие условия не пошел», - сказал Филарет.

На вопрос журналистки: «правильно ли я понимаю, что вас фактически обманули?». Филарет ответил утвердительно: «и президент обманул, и митрополит Епифаний».


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)