Гриневич о репетиторстве в школах: позорное явление

📅 06.07.2019    🕐 13:19

Министр образования и науки Лилия Гриневич подчеркнула, что учитель, который непосредственно учит ребенка в школе, не может быть репетитором – это конфликт интересов.

 Об этом она сказала в интервью Высокому замку

«Иногда учитель не работает как нужно на уроке, чтобы дети приходили к нему на индивидуальные платные занятия. Это позорное явление», - подчеркнула министр.

Минобразования подготовило и разослало в школы письма о том, что такая практика является нарушением.   

Однако, отметила Гриневич, школа имеет право предоставлять легальные платные образовательные услуги.

«Среди них – индивидуальное обучение с детьми. Это учитывается как урок. С родителями заключается договор о предоставлении платных образовательных услуг. Но есть опыт детей, которые имеют очень высокие результаты ЕГЭ, и они не имели репетиторов. Все зависит от школы, среды и от настойчивости самого ребенка», - резюмировала министр.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)