На Херсонщине полицейского начальника задержали за вымогательство

📅 04.07.2019    🕐 15:56

Следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области задержан исполняющий обязанности начальника сектора криминальной полиции отделения полиции в порту «Херсон» Главного управления Нацполиции в Херсонской области, который требовал и получил неправомерную выгоду, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГБР.

По предварительной информации, сотрудник Национальной полиции требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 1500 долларов США от гражданина Украины за непринятие мер по выявлению, фиксации и пресечению фактов незаконной добычи водных живых ресурсов в акватории реки Днепра, Днепро-Бугского лимана и Каховского водохранилища. Также деньги предоставлялись за непривлечение заявителя к уголовной ответственности за незаконное занятие рыбным промыслом.

Правоохранитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения неправомерной выгоды.

Уголовное производство открыто по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды должностными лицами (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)