В новом правительстве Молдовы произошла первая отставка

📅 24.06.2019    🕐 09:50

Недавно назначенный министр юстиции Молдовы Станислав Павловский ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает «Европейская правда».

Павловский - вице-председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA), он был назначен министром юстиции 8 июня.

По его словам, отставка связана с некими «несоответствиями личного характера» с Конституцией Молдовы. Какой именно  его опыт или качество не соответствует основному закону, Павловский не уточнил.

«Пока я работал над планом действий в юстиции, выяснил много несовместимостей личного характера, которые, к сожалению, согласно Конституции Молдовы, делают невозможной мою работу как члена правительства», - заявил Павловский, не уточнив, о каких несоответствиях идет речь.

Он добавил, что Конституция для него «свята», и поэтому он намерен не держаться за министерское кресло.

Премьер-министр Майя Санду поблагодарила Павловского за сотрудничество и сообщила, что приняла его заявление об отставке.

На его место премьер предложила Олесю Стамате, которая уже приняла ее предложение стать министром юстиции.


 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)