Винницкий митрополит Симеон - о позиции верующих УПЦ: Как не крути, правда на их стороне

📅 20.06.2019    🕐 19:55

Бывший митрополит Украинской Православной Церкви Симеон (Шостацкий) подтвердил, что правда на стороне религиозных общинах УПЦ, которые законно владеют церковным имуществом и защищают свои храмы от посягательств представителей новосозданной структуры ПЦУ.

Фото: УПЦ

Об этом он сказал 20 июня во время Всеукраинского церковно-общественного форума Единства Украинского Православия, передает Центр информации УПЦ со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Комментируя процессы переходов приходов УПЦ в новую структуру, бывший Винницкий митрополит выразил разочарование по этому поводу. В частности, он пожаловался, что самое сложное – переводить приходы, где происходит перерегистрация уставов в ПЦУ без согласия на то религиозной общины УПЦ. 

«Там, где одно и другое – здесь уж, конечно, сложнее, и есть хозяин», — отметил он.

«Но получается так, что правда на их стороне — оно все так зафиксировано и принадлежит им», — подтвердил он правомочность позиции верующих УПЦ, которые вынуждены отстаивать свои храмы от незаконных посягательств активистов ПЦУ.

Также митрополит, перешедший в ПЦУ, опроверг заявления своих руководителей, в частности – патриарха Филарета и митрополита Епифания о том, что захватов приходов УПЦ нет, а есть, по их мнению, только мирные переходы.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)