МВД купит 13 самолетов Ан-178

📅 18.06.2019    🕐 08:17

Министерство внутренних дел закупит 13 самолетов Ан-178 у государственного предприятия «Антонов». Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Представили беспрецедентный контракт между МВД и «Антонов» на закупку 13-ти Ан-178 для Нацгвардии и ГосЧС. Это первые самолеты с украинскими и евро комплектующими. Осенью – первый демонстрационный полет», - написал он в Twitter.

Самолеты поступят на службу через 3 года, добавил министр.

Также он отметил, что по техническим характеристикам данный самолет – лучший в своем классе.

«Ан-178 подходит нам по всем техническим характеристикам. Он будет использоваться ГосЧС для пожаротушения, спасательных операций, а также для целей Национальной гвардии, начиная с десантирования, заканчивая перевозками. Это классический военно-транспортный самолет», - сказал он.

Также Аваков сообщил, что на авиасалоне в Ле Бурже МВД и компания Airbus Helicopters договорились, что в 2019 году министерство получит 5 вертолетов. Отмечается, что ГосЧС и Нацгвардия получат три вертолета Н225, Кременчугская летная академия МВД - два вертолета Н125.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)