У Зеленского судебную реформу оценили на три с минусом

📅 13.06.2019    🕐 20:25

Представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук негативно оценивает судебную реформу  пятого президента Петра Порошенко и считает, что она проведена на три с минусом.


Об этом он сказал Українським Новинам.

«На три с минусом оцениваю судебную реформу предыдущей власти», - сказал он.

По его словам, реформу нужно перезапустить.

«Нужно навести порядок в органах, которые осуществляют подбор судей, проводят их квалификацию и занимаются дисциплинарными делами судей. Речь идет о ВСП и ВККС. Нужно иметь четкое понимание того, как у нас должна функционировать система судоустройства в государстве», - подчеркнул он и добавил: «В первую очередь это касается соответствия палат Верховного суда к специализированным судам, которые созданы в Украине. Речь идет о Высшем антикоррупционном суде. Мы видим, что должна быть создана отдельная палата в Верховном суде, которая бы занималась антикоррупционными делами».

Стефанчук также считает первостепенным создание института мировых судей и присяжных заседателей.

«Это наша задача - создать на первом уровне возможность максимального привлечением народовластия. Речь идет о мировых судах и реальном внедрении суда присяжных», - сказал он.

По его словам, важно также запустить систему альтернативного решения споров в судах.

«В Украине не работает система альтернативного решения споров. Я говорю о медиаторах, об арбитражном регулировании и других. Но это все нужно решать комплексно», - уверен Стефанчук.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)