В крови задержанного в РФ журналиста Голунова не нашли наркотиков

📅 10.06.2019    🕐 10:37

Тест арестованного журналиста российского онлайн-издания «Медуза» Ивана Голунова на наркотики оказался отрицательным. Об этом сообщил главный внештатный специалист-нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн, сообщает Радио Свобода.

Он уточнил, что исследования проводились в химико-токсикологической лаборатории несколькими методами. По словам Брюна, для установления факта употребления наркотиков применяются две системы оценки: клиническая оценка и двухэтапные лабораторные исследования. На первом этапе проводятся экспресс-тесты, если они «что-то проявляют», то после этого материалы передают в химико-токсикологическоую лабораторию.

Брюн отметил, что результаты такого анализа имеют юридическую силу.

Кроме того, химики провели анализы веществ, якобы найденных в рюкзаке и квартире Голунова. Это оказались кокаин и производные N-метилефедрона.

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Он настаивает, что «найденные» у него наркотические вещества ему подбросили. Впоследствии суд отправил журналиста под домашний арест.

В его защиту выступили другие журналисты, гражданские активисты и правозащитники. В ряде городов России и за рубежом состоялись пикеты и другие акции с требованием освободить Голунова.

Журналист известен рядом расследований о коррупционных действиях власти Москвы.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)