В Европарламенте лишили предварительной аккредитации депутатов из Испании

📅 01.06.2019    🕐 14:51

В Европейском парламенте лишили предварительной аккредитации всех новоизбранных депутатов от Испании. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сообщается, что причиной лишения аккредитации мог стать неясный статус экс-главы региональной администрации Каталонии Карлеса Пучдемона, а также его соратника Тони Комина, которые прошли в Европарламент по спискам союза «Свободные за Европу».

Адвокат Пучдемона Симон Бекаерта рассказал, что обоих политиков не пропустили в здание Европарламента и им было отказано в получении предварительной аккредитации под предлогом того, что Брюссель еще не располагает официальным списком испанских депутатов, которые получили мандаты.

Бакаерт подчеркнул, что в то же время остальные парламентарии уже успели получить аккредитацию в Европарламент. Также он заявил, что подобное решение является «произвольным и дискриминирующим».

В результате этого председатель Европарламента Антонио Таяни отменил аккредитацию для всех испанских депутатов по причине того, что официальные результаты выборов в Испании еще не были опубликованы.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)