В Церкви обратили внимание на опасность редактирования генома человека

📅 31.05.2019    🕐 01:22

Церковь призвала ввести мораторий на редактирование генома и начать открытую дискуссию по этической и моральной стороне генетической модификации человека.

Об этом шла речь на заседание Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Русской Православной Церкви, который состоялся 29 мая в Москве, сообщает patriarchia.ru.

Участники  заседания указали, что «развитие медицинской генетики находится сегодня в стадии ускоренного развития, что приводит к возникновению целого ряда вопросов этического характера, особенно в области редактирования генома эмбриона человека».

«Церковно-общественный совет по биомедицинской этике обращает внимание на необходимость тщательной всесторонней экспертной оценки и общественной дискуссии о возможных последствиях вмешательства в геном человека, а также установления постоянного диалога по вопросам биоэтики между медицинским и гуманитарным научным сообществом», - сказано в сообщении.

Согласившись, что стремление человека избавиться от наследственных заболеваний вполне понятно, члены заседания в то же время отметили, что «любые вмешательства в природу человека могут иметь двойственный характер», а само редактирование генома человека «актуализирует целый ряд биоэтических проблем».


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)