Епифаний заявил, что в ПЦУ нет раскола

📅 14.05.2019    🕐 17:25

Раскола в Православной Церкви Украины нет и не будет. Об этом заявил ее глава Епифаний Думенко, в Мариуполе, где находится с первым архипастырским визитом.

Фото: УНИАН

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ПЦУ.

«Раскола в украинской православной церкви нет и не будет. Каждый иерарх имеет определенные мысли, но мы должны совместно строить будущее в единой поместной украинской православной церкви», - цитирует пресс-служба митрополии предстоятеля ПЦУ.

Отвечая на вопросы относительно последних публичных заявлений «почетного патриарха» ПЦУ Филарета Денисенко о том, что Киевский патриархат все еще существует, Епифаний отметил, что в ПЦУ высоко почитают патриарха, однако трудно согласиться с его отдельными высказываниями.

«Мы уважаем Святейшего патриарха Филарета, но не поддерживаем мысли, которые он выразил в последние дни», - добавил предстоятель ПЦУ.

«Все должны четко понять, что к началу объединительного собора такие структуры, как Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата и Украинская автокефальная Православная Церковь, были распущены», - отметил Епифаний.

В свою очередь Украинская служба Би-Би-Си сообщает, что во вторник на молитвенное празднование в честь священномученика Макария по приглашению Филарета приехали лишь четыре епископа, трое из которых - из бывших приходов УПЦ КП в России.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)