На Волыни после захвата церкви представителями ПЦУ священник и верующие УПЦ собственноручно построили храм

📅 30.04.2019    🕐 17:27

За неделю до Пасхи священник вместе с верующими УПЦ села Жидичин (Волынская область) собственноручно построили храм.

Фото: Олег Точинский / Фейсбук

Об этом сообщил глава пресс-службы в Волынской епархии УПЦ протоиерей Олег Точинский на своей странице в Фейсбук.

Несколько месяцев назад агрессивно настроенные люди захватили Свято-Николаевский храм УПЦ.

«Община УПЦ села Жидычин начала молиться в доме священника, теперь у них его тоже хотят отобрать. Несмотря на то давление, которое постоянно оказывалось на этих смелых людей, они сохраняли свою веру, и, что интересно, их становилось все больше. Возникла необходимость что-то делать с увеличением пространства. И они сделали.

За неделю до Пасхи священник вместе с верующими создали первый храм "своими руками". Почему говорю, что первый? Потому что верю в то, что им предстоит еще более капитальное строительство. Таким образом, Святую Пасху верующие УПЦ села Жидычин встречали в почти типичной церквушке, которая, судя по фото, тоже не вместила всех желающих, поскольку многие стояли вне помещения», - написал священник.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)