В Днепре сожгли автомобиль главного редактора газеты

📅 27.04.2019    🕐 17:17

В Днепре сожгли автомобиль главного редактора газеты «Заря» Владимира Песоцкого.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

«Инцидент произошел сегодня, 27 апреля, и сам поджог продолжает серию запугиваний огнем журналистов в Днепропетровской области. В свое время подожгли автомобиль также главного редактора «Зари» (на то время) Ксении Зайцевой. В Каменском сгорел автомобиль известного журналиста и редактора Сергея Гузя. Также в Каменском выгорела редакция местного издания «Событие», - отметил Томиленко.

Он подчеркнул, что ни одно из предыдущих дел поджогов журналистского имущества должным образом не расследовано, и отсутствие правовых последствий способствует и последующим атакам на журналистов. «Национальный союз журналистов Украины выражает солидарность с коллегами из Днипра, с Днепропетровской облорганизации НСЖУ. Поджоги и безнаказанность за наглые преступления против журналистов - однозначный наступление на свободу слова», - подчеркнул Томиленко.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)