Суд продолжит избирать меру пресечения Магнеру 13 февраля

📅 12.02.2019    🕐 19:54

Заседание Шевченковского районного суда Киева по избранию меры пресечения для председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, перенесено на 12:30 13 февраля. Стороне защиты после нескольких попыток все же удалось убедить суд в необходимости перерыва в заседании до завтра, сообщает УНИАН.

В частности, адвокаты указали на то, что в материалах ходатайства прокуратуры о взятии Мангера под стражу содержится ссылка на видеозаписи допросов подозреваемых в деле Сергея Торбина и Игоря Павловского, в которых они указывают на Мангера как на заказчика этого преступления.

Адвокат Константин Глоба после завершения заседания заявил журналистам, что якобы именно результатами этих допросов обосновывается подозрение Мангеру как заказчику убийства Гандзюк, а поскольку прокуратура не предоставила адвокатам для ознакомления видеозаписи этих допросов, адвокаты сомневаются, что они являются доказательством причастности Мангера к преступлению.

Следует также отметить, что адвокаты не ответили на прямой вопрос журналистов, есть ли все же недвижимость у семьи Мангера в Австрии.

Также адвокат Глоба заверил, что его подзащитный не будет убегать из Украины и завтра появится в суд.

Напомним, 11 февраля Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. В тот же день заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение Мангеру.

В то же время заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука отстранили от исполнения обязанностей на время расследования убийства Гандзюк.

В Службе безопасности Украины заявили, что о раскрытии убийства активистки. 

 


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.