Порошенко сказал, когда подпишет изменения в Конституцию

📅 12.02.2019    🕐 10:24

Президент Петр Порошенко подпишет закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно определения стратегического курса нашего государства на членство в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора на следующей неделе. Об этом он заявил во время выступления на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Пять лет назад я участвовал в вашей ежегодной конференции еще как народный депутат Украины. В эти пять лет уместилась целая эпоха. Мы с вами, с нашими партнерами и коллегами со всего мира, которые являются инвесторами в Украину, является участникам впечатляющего транзита Украины от постколониальной страны и части так называемого «русского мира» к государству и обществу, которые готовятся, и я уверен достигнут критериев, позволяющих Украине подать заявку на вступление в Европейский Союз и подписать План действий по членству в НАТО», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что о серьезности намерений Украины свидетельствуют изменения в Конституцию, которые были проголосованы на прошлой неделе и придают силу Основного закона нашей европейской и евроатлантической стратегии. «Верховная Рада уже поддержала эту инициативу Президента и на следующей неделе я изменения в Конституцию подпишу», - отметил Порошенко и выразил надежду, что это произойдет публично. «Это будет очень важный этап и шаг в истории нашего государства», - отметил он.

Президент также отметил, что взял на себя публичное обязательство в 2023 году подать заявку на присоединение к Евросоюзу и получить План действий по членству в НАТО.

Глава государства обратился к инвесторам и призвал их поддержать Украину в ее евроатлантических стремлениях. «Вы сейчас имеете широкие связи в европейских политических и деловых кругах. И я надеюсь, что вы станете лоббистами Украины в этом важном стратегическом процессе», - сказал Порошенко.

«Во-первых, каждый из инвесторов имеет прямой меркантильный интерес: наше присоединение к этим двум международным союзам однозначно улучшит инвестиционный климат в Украине. А, во-вторых, вы все люди, которые стоят на европейских цивилизационных ценностях. Никто из вас не хочет, чтобы сюда снова пришла Россия, или Украина вернулась под российское колониальное ярмо», - отметил Президент.

Как сообщал ForUm, 7 февраля Верховная Рада Украины закрепила в Конституции курс в ЕС и НАТО путем внесения соответствующих изменений в Основной закон.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.