Суд изберет меру пресечения Мангеру завтра

📅 11.02.2019    🕐 15:40

Шевченковский районный суд Киева рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения для председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, 12 февраля, сообщает пресс-служба суда.

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей Мангер В. М., подозреваемому в совершении уголовного преступления предусмотренного ст.27 (виды соучастия), п.п4, 6, 11, 12 в .115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», –говорится в сообщении.

Отмечается, что судебное заседание по рассмотрению указанного ходатайства назначено на 12 февраля  в 12:00 в помещении Шевченковского районного суда Киева по адресу: г. Киев, Дегтяревская, 31-А.

Напомним, 28 января отец погибшей херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что подозреваемый в организации убийства Алексей Левин («Москал-младший») сотрудничает с головой Херсонского облсовета, представителем «Батькивщины» Владиславом Мангером и председателем Херсонской ОГА, представителем «Блока Петра Порошенко» Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Мангер в комментарии Радио Свобода  опроверг информацию о своих связях с подозреваемым в организации убийства Гандзюк: «Господин Левин был помощником одного из депутатов областного совета (от Радикальной партии). Ни больше, ни меньше».

Мангер также сообщил, что готов уйти с должности, если депутаты облсовета поддержат такое решение. 

11 февраля Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. В тот же день заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение Мангеру.

В то же время заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука отстранили от исполнения обязанностей на время расследования убийства Гандзюк.

В Службе безопасности Украины заявили, что о раскрытии убийства активистки. 


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.