СБУ заявляет о раскрытии убийства Гандзюк

📅 11.02.2019    🕐 15:22

В Службе безопасности Украины заявили, что в сжатые сроки раскрыли убийство сотрудницы Херсонского городского совета, активистки Екатерины Гандзюк, сообщается на странице СБУ в Facebook.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно и под процессуальным руководством Генпрокуратуры в сжатые сроки раскрыли резонансное преступление - убийство Екатерины Гандзюк», – говорится в сообщении.

В спецслужбе отметили, что правоохранители установили личность подозреваемого в организации преступления - председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, ему объявлено о подозрении. «В ближайшее время судом в отношении подозреваемого будет рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании меры пресечения», – подчеркнули в СБУ.

«Кроме этого, следователи органов безопасности проводят другие неотложные следственные действия в данном уголовном производстве. О результатах расследования Служба дополнительно будет информировать общественность с разрешения следователя и после завершения соответствующих процессуальных действий», – сказано в сообщении.

Напомним, сотрудница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение 31 июля в Херсоне с применением кислотыумерла 4 ноября 2018 года.

12 ноября суд арестовал подозреваемого в причастности к заказу нападения на активистку Екатерину Гандзюк бывшего помощника нардепа Николая Паламарчука Игоря Павловского. 

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в деле об убийстве Гандзюк фигурирует Павловский.  Он якобы передавал деньги организаторам покушения на активистку.

После этого Паламарчук уволил Павловского.

4 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. 

Он также сообщил, что по данному делу объявлено подозрениеранее судимому гражданину по фамилии Левин, который является ключевой фигурой в совершении преступления. Он объявлен в розыск.

28 января отец погибшей херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что подозреваемый в организации убийства Алексей Левин («Москал-младший») сотрудничает с головой Херсонского облсовета, представителем «Батькивщины» Владиславом Мангером и председателем Херсонской ОГА, представителем «Блока Петра Порошенко» Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Мангер в комментарии Радио Свобода  опроверг информацию о своих связях с подозреваемым в организации убийства Гандзюк: «Господин Левин был помощником одного из депутатов областного совета (от Радикальной партии). Ни больше, ни меньше».

Мангер также сообщил, что готов уйти с должности, если депутаты облсовета поддержат такое решение. 

11 февраля Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. В тот же день заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение Мангеру.

В то же время заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука отстранили от исполнения обязанностей на время расследования убийства Гандзюк.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.