Делегацию ПЦУ не пустили в Зограф и Дохиар

📅 11.02.2019    🕐 13:10

Еще две обители Афона вслед за Свято-Пантелеимоновым монастырем отказались принимать у себя делегацию Православной Церкви Украины.

Фото: Зограф / sviatogora.com

10 февраля делегация ПЦУ наведалась в монастыри Зограф и Дохиар, однако насельники обеих обителей их туда не пустили, сообщает «Интерфакс».

«В воскресенье группа представителей ПЦУ во главе с епископом Павлом Юристым продолжила объезд афонских монастырей, но перед незваными гостями закрывали двери», - сообщил источник в Московском патриархате.

Он уточнил, что это монастыри Зограф и Дохиар. Несколько более успешным был визит в монастырь Симонопетра, где им позволили приложиться к святыням и тут же выпроводили, не пустив на монастырский двор.

В конце минувшей недели епископ новой Церкви Украины был принят в нескольких афонских обителях - Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен и Ватопед, однако в Свято-Пантелеимоновом монастыре его ждала неудача: гостя отказались пустить, прямо заявив, что здесь его не признают.

Ожидается, что в понедельник на Афоне пройдет заседание Священного Кинота, на котором представители всех 20 монастырей Святой горы обсудят украинский вопрос.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.