Замгенпрокурора лично вручил подозрение Мангеру

📅 11.02.2019    🕐 11:42

Заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в организации убийства сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

«Сегодня утром заместитель генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в организации убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27 п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины», – написал он.

По совам Лысенко, для этого в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ.

«Подозрение вручено по месту жительства Мангера, проводятся следственные действия, обыски. Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд г. Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», – подчеркнул он.

Напомним, 28 января отец погибшей херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что подозреваемый в организации убийства Алексей Левин («Москал-младший») сотрудничает с головой Херсонского облсовета, представителем «Батькивщины» Владиславом Мангером и председателем Херсонской ОГА, представителем «Блока Петра Порошенко» Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Мангер в комментарии Радио Свобода  опроверг информацию о своих связях с подозреваемым в организации убийства Гандзюк: «Господин Левин был помощником одного из депутатов областного совета (от Радикальной партии). Ни больше, ни меньше».

Мангер также сообщил, что готов уйти с должности, если депутаты облсовета поддержат такое решение. 

11 февраля Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк.

В то же время заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука отстранили от исполнения обязанностей на время расследования убийства Гандзюк.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.