Игумен Свято-Пантелеимонового афонского монастыря закрыл ворота перед делегацией ПЦУ

📅 11.02.2019    🕐 10:07

Игумен Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон архимандрит Евлогий пояснил представителям Православной Церкви Украины, что здесь их не признают.

Фото: Монастырский вестник Украины

Как сообщает «Монастырский вестник Украины», 9 февраля делегация ПЦУ, которая по благословению Константинопольского Патриарха Варфоломея пребывает с визитом на Святой Горе Афон, не смогла попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители.

Игумен Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий закрыл монастырские ворота перед представителями новой украинской Церкви, не благословив их войти в храм и приложиться к мощам. Игумен пояснил членам делегаци ПЦУ, что в этой обители их не признают, как священнослужителей ни сейчас, ни планируют этого делать в будущем.

8 февраля епископ ПЦУ Павел Юристый и сопровождающие его участники делегации от новой церковной структуры посетили афонские монастыри Пантократор и Новый Эсфигмен.

Среди афонских келиотов и отшельников многие заявляют о прекращении поминовения патриарха Варфоломея. Ранее несколько афонских монастырей заявили, что закроют свои ворота, если на Святую Гору Афон приедет глава ПЦУ Епифаний Думенко.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.