Глава МИД Германии: Строительство «Северного потока-2» уже не остановить

📅 18.01.2019    🕐 10:36

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас полагает, что строительсов спорного газопровода «Северный поток-2» из России в Германию уже не остановят даже санкции США, сообщает DW.

«Этот проект не сорвет уже никто. Санкции США могут привести к выходу из него западных компаний, в том числе немецких концернов. Это, однако, не приведет к свертыванию проекта. В таком случае Россия реализует его в одиночку, и тогда уже никто не будет иметь влияния на сохранение транзита газа через Украину», - сказал политик на дискуссионном форуме dpa Politik-Talk в Берлине, в четверг, 17 января.

В настоящее время при участии ЕС ведутся переговоры о сохранении украинского транзита. «Эти переговоры, однако, потеряют смысл, если США введут санкции, и россияне самостоятельно достроят газопровод», - предупредил Мас. 

Напомним, 13 января стало известно, что посол США в Берлине Ричард Гренелл разослал немецким компаниям, которые участвуют в проекте, письма по электронной почте, напомнив о риске попасть под американские санкции.

Действия Гренелла раскритиковал МИД Германии, заявивший о нарушении дипломатических традиций. В бундестаге также осудили угрозы американского посла в адрес немецких компаний.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.