Зимний отдых в Карпатах: самые популярные развлечения

📅 18.01.2019    🕐 09:03

Карпатские горы принимают гостей круглый год. Но самый высокий ажиотаж и спрос традиционно приходится на зиму, когда начинают работать горнолыжные курорты. С приходом холода десятки тысяч туристов устремляется в западную часть Украины, где можно покататься на лыжах, сноуборде или санках. Многие едут сюда ради свежего морозного воздуха, пропитанного запахом хвои, заснеженных гор, изумительной национальной гуцульской кухни, а также магической атмосферы.

Развлечений здесь хоть отбавляй. Более того, здесь также распространен и корпоративный отдых: снять конференц зал в Карпатах вообще не составит труда.

С приходом зимы в Карпатских горах начинает царить сказка, в которую мечтает окунуться каждый турист. Это удивительное место для отдыха от шумного города. Вы можете просто наслаждаться окружающей атмосферой или проводить досуг более активно – выбирайте, что хотите.

Вы не встретите в Карпатах скалистых острых вершин, наподобие Альп или Татров. Но вместо этого неповторимый гуцульский край предлагает нечто более ценное – особый колорит. Наслаждайтесь удивительными пейзажами, созданными белоснежным пушистым покровом. Любуйтесь горными склонами и присыпанными снегом деревьями. Поселитесь в одном из деревянных домиков, чтобы проникнуться уютом. В таком месте вкус кофе и любого другого горячего напитка раскрывается с другой стороны.

Карпатские горнолыжные курорты предлагают туристам все необходимые условия, чтобы кататься на лыжах и сноуборде. Если вас не интересуют горнолыжные виды спорта – проникнитесь местными традициями. А чтобы понять, что такое украинский праздник и гуцульские традиции, постарайтесь приехать сюда в новогодние праздники (обратите внимание, такой отдых обойдется дороже обычного).

Поездки на снегоходах

В зимнюю пору большой популярностью пользуются поездки на снегоходах. Вас будет сопровождать опытный квалифицированный инструктор. Берите в аренду мотоцикл и получите настоящий заряд драйва.

Высокоскоростное катание на снегоходе по горным склонам и лесам откроет перед вами удивительную природу Карпат. В Буковеле можно арендовать современное транспортное средство и выбрать один из многих популярных, и даже эксклюзивных маршрутов. После такого приключения адреналина в крови будет очень много.

Пейнтбол зимой

Если вы думаете, что ваш дух силен, а выносливости хоть отбавляй – поиграйте в пейнтбол. Это отличное развлечение, которое точно не даст замерзнуть и подарит положительные эмоции. Увлекательный игровой процесс, командных дух – вы почувствуете вкус соревнования и, быть может, победы! К слову, это один из самых популярных вариантов корпоративного отдыха.

Зимняя рыбалка на форелевом хозяйстве

Любителям рыбалки определенно понравится такая идея. Поднимите себе настроение и развлекитесь по полной. Здешние форелевые хозяйства богаты рыбой, так что без улова не уйдет никто.

Упряжка хаски

Лыжи, сноуборд, санки – все это лишено романтики. Другое дело – нарты и ездовые собаки. Пройдите путь длиной от 2 до 5 км в собачьей упряжке, по одной из извилистых лесных троп. Вы можете почувствовать себя настоящим каюром – погонщиком. Но весь путь в роли каюра вам пройти не дадут – слишком большая ответственность. Если заинтересовало такое приключение, отправляйтесь в Буковель.

Сноубайк

Сноубайк – уникальный транспорт родом из Австрии. Он был придуман специально, чтобы обеспечить быстрое и стабильное катание по заснеженным склонам гор разной сложности. По сути, это сочетание велосипеда и лыж. Вес приспособления небольшой – 3-7 килограмм. Уникальная конструкция позволяет перемещать такой велосипед без всяких подъемников.

Это безопасный и удобный в использовании транспорт с пятью точками опоры, комфортным сиденьем и амортизацией. Можете кататься размеренно или экстремально – как душа пожелает. 2 часа занятий с опытным инструктором, и вы полностью освоите катание на сноубайке.

Сноутюбинг

Сноутюбинг – санки без возможности управления, от которых в восторге останется как ребенок, так и взрослый. Аренда сноутюбинга доступна в большинстве горнолыжных курортов Карпат. Мягкая основа минимизирует риск травм.

Зорбинг

Зорбинг – развлечение для настоящих экстремалов, которых мало что страшит в этой жизни. Вы наверняка видели большой прозрачный шар. Внутри него находится человек. Так вот, это и есть зорбинг. Сделанный из высокотехнологичного пластика, шар катится с огромной скоростью вниз по заснеженному горному склону. Конструкция исключает вероятность получить повреждение, но то, что вас укачает – это 100%.

Что касается жилья, то в Карпатах сегодня проблем с этим нет. Выбирайте себе оптимальный вариант среди доступных отелей, коттеджей и частных домов. Как правило, жить в домах местных жителей дешевле всего. Учитывайте это, если хотите сэкономить больше денег на развлечения.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.