Насирову разрешили выезжать за пределы Киева и области

📅 11.01.2019    🕐 19:24

Шевченковский районный суд Киева решил не продлевать запрет экс-председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову выезжать за пределы города Киева и Киевской области, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Отмечается, что соответствующее решение принято 10 января.

Прокурором САП заявлено ходатайство о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подсудимых, которые по результатам рассмотрения были удовлетворены частично, за исключением обязанности не покидать пределы города Киева и Киевской области, судом решено не продолжать.

Кроме рассмотрения отвода и ходатайств о продлении срока действия мер в течение заседания было объявлено 25 страниц обвинительного акта.

По состоянию на 10 января всего прокурорами объявлено 419 из 774 страниц обвинительного акта.

Следующее судебное заседание назначено на 16:00 23 января.

Напомним, Кабмин уволил Насирова 31 января 2018 года.

По данным СМИ, Насиров впервые в истории независимой Украины уволен за двойное гражданство.

11 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева восстановил в должности экс-председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и постановил выплатить ему омпенсацию в 184 тысячи гривен.

Правительство обжаловало это решение.

10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова. 

По версии следствия, председатель ГФС в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд грн.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.