Минздрав в третий раз уволил Амосову

📅 11.01.2019    🕐 18:54

Министерство здравоохранения 8 января в третий раз уволило ректора Национального медуниверситета им.Богомольца Екатерину Амосову, сообщает пресс-служба Минздрава.

«8 января 2019 года в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины МЗ Украины в третий раз разорвало контракт с ней. Это произошло после того, как Министерство считало возобновленной экс-руководительницу заведения с 26 декабря 2018 в должности ректора НМУ в соответствии с решением Окружного административного суда Киева и самовольного внесения Екатерины Амосовой как руководителя учреждения в Единый государственный реестр», – сказано в сообщении.

В Минздреве подчеркнули, что Амосову уволили из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу заведения.

Напомним, 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. 16 апреля Амосова была уволена с должности.

7 сентября Минздрав признал Александра Науменко и.о. ректора НМУ им Богомольца, подписав соответствующий приказ.

20 сентября Печерский районный суд Киева признал незаконным и отменил приказ Министерства здравоохранения об увольнении Екатерины Амосовой и восстановил ее в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

В начале октября она была снова уволена.

20 декабря Окружной административный суд Киева принял решение, которым приостановил приказ Минздрава об увольнении Амосовой.


Главные новости

bigmir)net TOP 100
2001 — 2019 © ForUm.