РосСМИ сообщили об украинском военном-перебежчике, Генштаб опровергает

📅 25.12.2017    🕐 11:20

Российские СМИ сообщили о якобы обращении военнослужащего Вооруженных сил Украины к российским пограничникам в Брянской области с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Пограничное управления ФСБ России по региону.

«Военнослужащий Украины обратился за получением статуса беженца в Российской Федерации. Свою просьбу он озвучил сотрудникам российской погранслужбы в одном из пунктов пропуска в Брянской области», - отметили в пресс-службе.

Как рассказал сам военный, в ВСУ он служил по контракту и самовольно оставил часть. Свой проступок военнослужащий объяснил неуставными взаимоотношениями в украинской воинской части.

В Генштабе ВСУ опровергли это сообщение.   

«Информация о том, что якобы украинский военнослужащий обратился к российским пограничникам с просьбой предоставить ему статус беженца, не соответствует действительности. Военнослужащие Вооруженных сил Украины верны присяге украинскому народу и своему конституционному долгу», - подчеркнули в Генштабе.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)