В Минэнерго объяснили резкое подорожание топлива

📅 21.12.2017    🕐 21:25

Стоимость топлива на украинских АЗС зависит от роста курса доллара, поскольку большинство топлива Украина импортирует. Об этом сказал на итоговой пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНН.

«Прежде всего должен сказать, что министерство не имеет в управлении ни одной нефтебазы или дистрибуции. Это полностью рыночные условия. У нас практически все это импорт, кроме Кременчуга, который обеспечивает 12%, 98% - это импортная составляющая. Если курс доллара пошел вверх, то очевидно и пойдет цена на светлые нефтепродукты», - сказал он.

Напомним, в течение последнего месяца бензин подорожал более чем на 5%. Эксперты объясняют это объективными экономическими основаниями, однако АМКУ начал собственное расследование по этому поводу.

Операторы рынка утверждают, что в росте цен на горючее не заинтересованы, так как теряют клиентов.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)