Суд разрешил заочное расследование в отношении главы СБУ времен Януковича

📅 21.12.2017    🕐 11:06

Печерский районный суд разрешил начать заочное расследование в отношении экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко по делу организации расстрелов на Майдане Незалежности в Киеве в 2013-2014 г. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Печерский райсуд дал разрешение на заочное расследование в отношении экс-главы СБУ Якименко по делу об организации расстрелов на Евромайдане», - написала она в Twitter.

 


 

 

Якименко подозревается в препятствовании организации и проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций с применением физического насилия, а также в превышении своих служебных полномочий, что привело к жертвам среди митингующих, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства.

Александр Якименко занимал должность главы СБУ с 9 января до 22 февраля 2014 г. 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)