В Кремле считают «неправильными» формулировки резолюции ООН по Крыму

📅 20.12.2017    🕐 18:23

В Кремле не согласны с формулировками резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в аннексированном Крыму и считают их неправильными.

«Мы считаем неправильными эти формулировки и не согласны с ними», - сказал спикер президента России Дмитрий Песков, передает Радио Свобода.

Песков не уточнил, какие именно формулировки резолюции считают «неправильными» в Кремле.

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН 19 декабря окончательно одобрила резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)». В результате голосования, 70 стран выступили «за» принятие документа, 26 - против и 76 воздержались. Против резолюции выступили Армения, Беларусь, Россия, Сирия, Зимбабве и другие страны.

В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)