В «ДНР» обвинили ВСУ в применения фосфорных боеприпасов, ОБСЕ опровергла

📅 11.12.2017    🕐 11:28

В ОБСЕ опровергли фейк главарей ОРДО о якобы использовании силами АТО фосфорных боприпасов. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

«Отчет международных наблюдателей в очередной раз опровергает фейки главарей ОРДО. Они безосновательно и нелепо обвинили ВС Украины в обстреле 8 декабря 2017 в 15:30 территории Донецкой фильтровальной станции фосфорными боеприпасами», - говорится в сообщении.

«Однако, факты зафиксированные камерой СММ ОБСЕ на Донецкой фильтровальной станции и отраженные в отчете миссии от 9 декабря 2017 года, не только не подтверждают использование фосфорных боеприпасов, но и указывают на повышенную огневую активность с востока на запад (с позиций ОРДО)», - подчеркнули в СЦКК.

«Во второй половине дня 8 декабря та же камера зафиксировала 12 взрывов неопределенного происхождения и 37 снарядов с востока на запад – все в 0,5-1,5 км на юг», - говорится в отчете ОБСЕ.

Ранее в Минобороны сообщили, что боевики выпустили фосфорную мину по украинским военным возле Новоселовки Донецкой области.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)